Ihr Spezialist für beste Convenience. Seit 1983.

Hartung Nahrungsmittel

HARTUNG Nahrungsmittel steht für hochwertigste Convenience-Produkte und hervorragende Rezepturen. Seit 1983 bedienen wir große Küchen, Kantinen, die Gastronomie, die Hotellerie und viele weitere Branchen mit vielfältigen Nahrungsmitteln. Dabei verstehen wir uns als zuverlässiger und innovativer Convenience-Spezialist mit ausgeprägter Leidenschaft und einer langjährigen Erfahrung. Die tägliche Arbeit ist bei uns geprägt von einem respektvollen Umgang aller Mitarbeiter, Kunden, Lieferanten und Partner. Dabei leben wir eine Arbeitsweise mit Mut zur Wahrheit in einem kollegialen und vor allem konstruktiven Umfeld.

Innovativer Partner für anspruchsvolle Kunden

Wir sind ein modernes, innovatives Unternehmen und ein zuverlässiger Partner für unsere Kunden europaweit. Kundennah und mit höchstem Qualitätsanspruch stellen wir uns gern den Herausforderungen des Marktes. Daher wird bei uns eine Philosophie gelebt, die darauf setzt, nicht an Gewohnheiten festzuhalten. Aus Fehlern lernen und Herausforderungen mit Kreativität und Effizienz zum Nutzen aller Beteiligten zu lösen, ist unser täglicher Antrieb. Die Markenwerte Qualität, Nachhaltigkeit und der direkte Austausch mit unseren Kunden sind Teile unserer DNA. Alle HARTUNG Produkte sind nachhaltig produziert, entsprechen höchsten Kriterien und überzeugen mit hervorragendem, echtem Geschmack.

Unsere Erfolgsgeschichte

Der Startschuss für unser Unternehmen erfolgte im Juni 1983. Am Anfang stand für uns ausschließlich die Belieferung von Großkunden für die Gemeinschaftsverpflegung mit Convenience-Produkten im Zentrum. Im Juni 1989 bezogen wir einen neuen Firmensitz im niedersächsischen Haverlah und gleichzeitig wuchs unser Portfolio um die Sparte Fruchtsaftkonzentrate.

Mehr anzeigen

Seit 2007 führen wir unsere eigenen, patentierten Getränkedispenser unter der Marke TiroTec. Diese werden von unserer gleichnamigen Schwesterfirma aus Tirol geplant, entwickelt und vertrieben. 2015 wurde dann die Unternehmensmarke Sternenfucht Produktions GmbH & Co. KG gegründet, die seit 2020 als Hartung Nahrungsmittel Produktions GmbH & Co. KG firmiert.

Als familiengeführtes Unternehmen produzieren wir seit 2016 am Standort Liebenburg unsere Getränkelösungen auf 2.000 qm in einer der modernsten Produktionsstätten Europas. Der zentrale Sitz im Herzen Deutschlands gewährleistet kurze Wege zu unseren Kunden in ganz Europa. Dieser Standort- und Logistikvorteil ist nicht nur praktisch, sondern auch nachhaltig.

In seiner Historie konnte HARTUNG immer wieder starke Marken kreieren und erfolgreich am Markt etablieren. Sie alle eint die Kernkompetenz, Kunden mit hervorragenden Produkten zu bedienen.

 

Innovationskraft
Pragmatismus
Kreativität

HARTUNG Nahrungsmittel in Zahlen

+60 Mitarbeiter

Mitarbeiter

Über 60 Mitarbeiter – darunter Ingenieure, Meister, Techniker, Köche, Diätassistenten und Kaufleute

9.000/h

Produktion

9.000 Einheiten pro Stunden werden in unserer Produktionsstätte abgefüllt

2.000 m2

2.000 m2

Eines der modernsten Produktionswerke in Europa auf über 2.000 m2 Produktionsfläche

5 Eigenmarken

Eigenmarken

Hartung besitzt fünf erfolgreiche Eigenmarken

-95% Energiebedarf

Energiebedarf

Die Verarbeitung von Getränkekonzentraten reduziert den Primärenergiebedarf der Produktion um 95 %

-95% CO2-Emissionen

CO2

Dank innovativer Getränkekonzentrierung entstehen beim Transport bis zu 95% weniger CO2-Emissionen als bei herkömmlichen Getränken

95% nachwachsend

Verpackungen

Verwendung von recycelbaren Verpackungen, die bis zu 95% aus nachwachsenden Rohstoffen bestehen

100% Bio

Bio-Verpackungschips

Verwendung von Bio-Verpackungschips aus 100% natürlichen nachwachsenden Rohstoffen – innerhalb von 14 Tagen biologisch abbaubar

In der aseptischen Abfüllanlage werden die schonend vorbereiteten Rohstoffe mit bis zu 9.000 Einheiten pro Stunde abgefüllt.

Reinhard Hartung, Geschäftsführender Gesellschafter

IFS-zertifiziert (IFS Progress Food)

IFS steht für „International Featured Standards“. Es ist ein standardisiertes Zertifizierungsprogramm, welches es für mehrere Bereiche der Lebensmittelindustrie gibt. Das Programm bildet mehrere Ebenen, auf denen eine stufenweise Zertifizierung erfolgt. Seit Herbst 2017 erfüllen wir bereits die erste Stufe und können somit ein zertifiziertes Managementsystem vorweisen. Seitdem lassen wir uns jährlich nach den IFS-Standards zertifizieren und konnten dabei bereits mehrfach einen Erfüllungsgrad von über 98% erreichen.